Турецкая газета включила Трампа в "список террористов"

НовостиПолитика    19.06.2017 - 16:21
Фото: Дональд Трамп (YouTube screenshot)
Фото: Дональд Трамп (YouTube screenshot)

Американского президента включили в ответ на ордер об аресте охранников Эрдогана

Провластная ежедневная турецкая газета Yenisöz включила президента США Дональда Трампа, Римского папу Франциска и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в "список террористов". Об этом сообщает Turkish Minute.

Сообщается, что такое решение газета приняла в ответ на ордер об аресте охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который выдал Вашингтон.

На выходных газета опубликовала статью под названием "Эти террористы находятся в розыске", в которой Трамп, Франциск, Тиллерсон, а также Фетхуллах Гюлен, министр обороны США Джеймс Мэттис, директор ЦРУ Майкл Помпео, глава полиции Вашингтона Питер Ньюам и мэр Вашингтона Мюриэль Боузер названы террористами и обвинены в поддержке террористических организаций.

Турецкая газета обвиняет Трампа в сотрудничестве с террористическими организациями "Рабочая партия Курдистана" и "Исламское государство", и в убийстве гражданских лиц.

Напомним, Белый дом планирует поработать с республиканцами в Палате представителей над тем, чтобы в законопроект о новых санкциях против России были внесены лояльные администрации Дональда Трампа поправки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top