Турецкая армия уничтожила автоколонну курдов в сирийском Африне

Турецкая армия уничтожила автоколонну курдов в сирийском Африне
Фото: турецкая армия (inherentresolve.mil)

Турецкая артиллерия разбила автоколонну в 15 км от Африна

Вооруженные силы Турции в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне уничтожили автоколонну курдов, передает агентство Anadolu.

Сообщается, что к юго-востоку от города Африн турецкая армия нанесла удар по колонне из 30-40 транспортных средств, которая продвигалась к городу. Также сообщается, что по колонне был нанесен артиллерийский удар.

"Целью для ВС Турции были лишь террористы. Было уделено особое внимание тому, чтобы мирное население юго-запада Сирии не пострадало", - отметили в турецком Генштабе и добавили, что армия атаковала курдские формирования и боевиков "Исламского государства".

Напомним, ранее курды обвинили Российскую Федерацию в срыве переговоров о введении сирийских войск в Африн. Как заявил представитель местного совета Сулейман Джафар, не смотря на то, что переговоры курдов с сирийским правительством продолжаются уже неделю, конкретного решения так и не было достигнуто.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь