ru ua

Турчинов требует уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой обл

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов (на фото) требует уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. Об этом говорится в обращении Турчинова к соотечественникам, которое обнародовала пресс-служба ВР.

"Я требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что необходимо провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

"Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, которые не могут защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены", - заявил Турчинов.

Он добавил, что сформирует обновленные подразделения МВД и СБУ с помощью патриотов.

"В центральном аппарате МВД и СБУ мы открываем "горячие линии" для записи добровольцев. В первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных силах Украины. Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить способность выполнять задачи по защите правопорядка", - заявил Турчинов.

Отметим, ГУМВД Украины в Луганской области возглавляет генерал Владимир Гуславский. По данным местных СМИ, его рапорт под давлением протестующих уже отправлен в Киев по факсу. Начальником ГУМВД в Донецкой области является генерал-майор милиции Константин Пожидаев.

Ранее сообщалось, что в Луганске сепаратисты захватили здание прокуратуры и пикетируют областное управление милиции.

Напомним, прокуратура Донецкой обл. начала расследование по факту служебной халатности работников милиции во время митинга в г. Донецке, в ходе которого пострадало 14 человек.