ru ua

В Луганске сепаратисты захватили здание прокуратуры и пикетируют МВД (обновляется)

В Луганске сепаратисты захватили здание прокуратуры и пикетируют здание областного управления милиции.

В Луганске сепаратисты захватили здание прокуратуры и пикетируют областное управление милиции. Об этом сообщает издание "XXI век".

Так, штурм прокуратуры начался в 17:47. Активисты разбили стекла и выломали двери.

К 18:00 здание было полностью захвачено сепаратистами.

В Луганске сепаратисты захватили здание прокуратуры и пикетируют МВД (обновляется)

(Фото: XxivekNet)

Сотрудников прокуратуры выпустили наружу. Они спокойно стоят немного в стороне, переговариваются между собой.

Отметим, что из окна верхнего этажа прокуратуры вывесили наружу Георгиевский флаг. Люди кричат "Молодцы!. Сепаратисты сожгли снятый украинский флаг. Кто-то уже начал сбивать с фасада герб Украины.

Вместе с тем, к 18:19 сепаратисты подошли к зданию МВД, но от штурма отказались. Внутрь здания вошла группа переговорщиков с тем, чтобы возглавляющий областную милицию генерал Владимир Гуславский подал в отставку.


Live streaming video by Ustream

20:22. Генеральная прокуратура Украины расследует факт захвата здания Луганской областной государственной администрации. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и ч.1 ст.338 (надругательство над государственными символами) УК Украины.

20:44. В Луганске несколько тысяч сепаратистов блокируют здание управления Министерства внутренних дел Украины.

21:32. Луганские сепаратисты избрали "народного начальника милиции" Анатолия Науменко.

Ранее сообщалось, что во внутреннем дворе Луганской областной государственной администрации заблокированы сотрудники милиции. Захватчики здания требовали у правоохранителей сдать оружие, каски и бронежилеты.

Позже бойцы внутренних войск (ВВ), приехавшие из других регионов Украины, покинули внутренний двор ЛОГА. Правоохранители вышли через живой коридор под аплодисменты и крики "Молодцы!" и "Домой!". Предположительно, это были бойцы из Черновцов и Винницы.

Напомним, сегодня здание Луганской ОГА взяли штурмом пророссийски настроенные активисты.