ru ua

Турчинов закрыл заседание ВР, депутаты продолжат работу завтра в 10:00

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов закрыл заседание Рады. Депутаты продолжат работу завтра, 26 марта 2014 р., в 10:00.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов закрыл заседание Рады. Депутаты продолжат работу завтра, 26 марта 2014 р., в 10:00.

Обычно вечернее заседание парламента длится до 18:00. Сегодня Турчинов закрыл вечернее заседание парламента раньше из-за того, что количество народных депутатов, присутствующих в сессионном зале ВР, недостаточно для принятия законопроектов.

Сегодня на вечернем заедании депутатам не хватило голосов, чтобы уволить Михаила Гончарова, Василия Горбаля, Сергея Клюева, Бориса Колесникова, Петра Порошенко и Игоря Прасолова из совета НБУ в связи с окончанием срока их полномочий.

Также нардепы не поддержали проект постановления № 4425 о запрете ограничение доступа к побережьям водоемов и законопроект № 2421 о продлении срока погашения задолженности для предприятий ТЭК.

Открывая вечернее заседание Рады Турчинов обратился к руководителям фракций с просьбой обеспечить дисциплину посещения заседаний Рады.

"Я вижу, что депутаты не готовы к принятию важных решений. Я прошу руководителей фракций обратиться к депутатам, чтобы они пришли в зал. Будет очень обидно, если мы не сможем принять очень важные решения. Я прошу обеспечить дисциплину и явку депутатов от фракций и депутатских групп", - заявил Турчинов.

Он также заявил, что распорядился вести учет депутатов, которые не посещают заседания ВР.