Турчинов: Украина не может объявить войну РФ

Турчинов: Украина не может объявить войну РФ
Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Турчинов заявил, что у Украины нет оружия, способного противостоять ядерной державе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Туринов заявил, что Украина не может объявить войну России. Об этом он заявил в ходе заседания суда по делу экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Турчинов отметил, что Украина, как в феврале-марте 2014 года, так и сейчас не может объявить войну РФ, поскольку Россия является ядерной страной, а у Украины нет необходимого оружия, чтобы ей противостоять.

"После тотального ядерного разоружения Украины - после подписания Будапештского меморандума у Украины нет оружия, способного противостоять ядерной державе, которой является Россия. У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения им всего арсенала оружия. Именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, увы, теперь, когда мы имеем боеспособную армию, оборонно-промышленный комплекс, оружие, которого достаточно для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору. Потому что Россия - ядерная держава", - сказал Турчинов.

Напомним, ранее в ходе дачи показаний в суде по делу Януковича Турчинов сообщил о телефонном разговоре с директором Службы внешней разведки Российской Федерации Сергеем Нарышкиным в 2014 году. От имени российской стороны Нарышкин сообщил, что РФ принципиально не признает полномочий Турчинова как и.о. президента.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь