Турчинов: России придется ответить за террор "перед судом Божьим"

Турчинов: России придется ответить за террор "перед судом Божьим"
Фото: Александр Турчинов

Турчинов призвал мировое сообщество прекратить наблюдать за безнаказанностью "опьяневших от крови преступников"

Руководству России придется ответить за террор, убийства, потерянные жизни и агрессию перед судом Божьим и судом людским. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Мировое сообщество должно прекратить наблюдать за безнаказанностью опьяневших от крови преступников. России не удастся спрятаться от ответственности", - сказал он, отметив, что за террор, убийства, агрессию и потерянные жизни руководству РФ придется отвечать "перед судом Божьим и судом людским".

По его словам Россия в очередной раз, злоупотребляя правом вето, заблокировав решение Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Боинга, фактически подтвердила свое преступление и попыталась оттянуть свою ответственность за убийства невинных людей.

"Так же была заблокирована резолюцию ООН по захвату Крыма, относительно войны на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил Турчинов, подчеркнув, что вчерашнее вето - "вызов человечеству и человечности".

Он убежден, что это должно стать поводом внесения изменений в Устав ООН.

"Не может применять право вето страна относительно решения, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН", - подчеркнул он.

"Именно Украина и страны, граждане которых пострадали в результате теракта, должны внести соответствующие предложения по изменениям Устава ООН", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, Совет Безопасности ООН на заседании в среду, 29 июля 2015 г., не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing на востоке Украины 17 июля 2014 года. Россия воспользовалась правом вето, за резолюцию проголосовали 11 делегаций, три страны воздержались - это Китай, Ангола и Венесуэла.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь