Турчинов рассказал о плане по уничтожению ИГИЛ

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 12:33
Фото: Александр Турчинов
Фото: Александр Турчинов

Турчинов полагает, что ликвидировать группировку можно, уничтожив идеологический фундамент террористов

Ликвидировать террористическую группировку "Исламское государство" (ИГИЛ) можно, уничтожив идеологический фундамент террористов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украны Александр Турчинов во время открытия программы "Стратегическое лидерство:  сектор безопасности и обороны Украины" в четверг, 20 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, по словам Турчинова, группировку ИГИЛ невозможно победить исключительно с помощью использования военных средств. Вместе с тем, Турчинов полагает, что ликвидировать группировку можно, уничтожив идеологический фундамент террористов.

Также секретарь СНБО заявил об активизации международных террористических организаций, которые действуют в центрах современного мира.

Напомним, ранее вице-президент Ирака Айяд Алави заявлял, что террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каида" ведут переговоры о союзе. Алави уточнил, что инициатором подобного альянса является ИГИЛ, в связи с тем, что к войскам ИГИЛ в Мосуле приближаются военные из Ирака.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Подразделения военных РФ вблизи границы способны вторгнуться в Украину за 2-3 часа, - Турчинов Российские военные могут остаться после учений в Беларуси, - Турчинов
On Top