Турчинов рассказал о контрмерах против хакерских атак

Вторник 27 июня 2017 17:32
Турчинов рассказал о контрмерах против хакерских атак
Фото: Александр Турчинов (УНИАН)

Центр кибербезопасности СНБО работает в режиме быстрого реагирования

Из-за мощной хакерской атаки на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности Совета национальной безопасности и обороны работает по протоколу быстрого реагирования. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа), не подверглись заражению вирусом.

"Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору", - сказал Турчинов.

При этом он добавил, что, согласно предварительному анализу вируса, можно говорить о российском следе в этой атаке.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что рекомендации совета являются обязательными для исполнения всеми госорганами и предприятиями.

Напомним, ранее замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил о том, что системы АПУ работают в штатном режиме и с повышенным вниманием к кибератакам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь