ru ua

Турчинов предупредил руководство РФ, что Украина будет защищаться

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов во время беседы с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным предупредил руководство РФ, что Украина будет защищаться.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов во время беседы с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным предупредил руководство РФ, что Украина будет защищаться. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я вынужден был под утро говорить с российским руководством. К большому сожалению, я не смог связаться ни с Президентом Путиным, ни с премьером Медведевым, но говорил с председателем Госдумы России господином Нарышкиным, где четко акцентировал на агрессивных угрозах российских военных и сказал, что украинские войска действуют в соответствии с украинскими законами и Конституцией, они будут защищать украинскую землю и любая попытка атаковать военные городки, это фактически прямая военная агрессия против нашей страны, будут нести полную ответственность российские военные и руководство РФ", - сказал Турчинов.

Он позвонил Нарышкину после того, как российские войска требовали от украинских военных покинуть украинские военные городки.

"Ночью руководство Вооруженных сил России, в частности руководитель Северокавказского Военного округа, сделало ультиматум украинским военным, чтобы они разоружились и покинули места своей дислокации. Ультиматум был до пяти часов утра", - сказал Турчинов.

Он добавил, что несмотря на то, что нападения на военные городки в пять часов утра не произошло, ситуация является крайне напряженной.