ru ua

Турчинов поручил регламентному комитету ВР урегулировать вопрос запрета нардепам посещать заседания Рады

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету ВР урегулировать вопрос запрета народным депутатам посещать сессионные заседания парламента.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету ВР урегулировать вопрос запрета народным депутатам посещать сессионные заседания парламента. Об этом Турчинов заявил в ходе сессионного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

Турчинов сообщил, что ст. 53 регламента ВР дает возможность по решению 150 депутатов удалять из зала ВР не депутатов, а гостей. А для удаления из зала депутатов необходимо голосование 226 голосами. Поэтому спикер поручил урегулировать вопрос посещения народным депутатом от Партии регионов Николаем Левченко заседаний ВР.

"Даю поручение регламентному комитету срочно собраться и дать официальный ответ относительно этих норм и отработать его", - заявил Турчинов.

Спикер заявил это в ответ, на сообщение народного депутата из фракции "Свобода" Алексея Кайды, который заявил: "Эта особа (Николай Левченко) сейчас есть в сессионном зале! Если ему понравилось, как вчера "Свобода" его вынесла из зала, то мы можем это сейчас сделать!"

Напомним, 22 июля 2014 г. Верховная Рад проголосовала за удаление из сессионного зала на три пленарных заседания нардепа от Партии регионов Николая Левченко . За это процедурное решение проголосовали 171 нардеп из 150 минимально необходимых. Перед этим в зале произошла потасовка между нардепами от "Свободы" и Партии регионов.