Турчинов обсудил со штабом НАТО расширение сотрудничества с Украиной

Среда 13 декабря 2017 16:45
Турчинов обсудил со штабом НАТО расширение сотрудничества с Украиной
Фото: Александр Турчинов (turchynov.com)

Речь идет о современных технологиях для улучшения реагирования на критические ситуации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных сил Североатлантического альянса (НАТО) в Европе, где обсуждался вопрос сотрудничества с Украиной. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

"Стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины... Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство не намерено уменьшать свой вклад в международных операциях НАТО и Сил реагирования НАТО", - говорится в сообщении.

Также Турчинов обсудил с Альянсом сотрудничество в обеспечении надежного противодействия кибернетической агрессии и ознакомился с опытом функционирования многоцелевого центра управления операциями по урегулированию кризисов НАТО.

"Речь идет о современных информационных технологиях, которые позволяют осуществлять быстрый и качественный анализ ситуации с использованием всех имеющихся источников информации, и вовремя и адекватно реагировать на современные вызовы. В этом контексте для нас очень важно изучать опыт НАТО", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 декабря 2017 заявил, что Украина и Литва продолжат консультации по реформированию Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. В частности, речь идет об участии литовских инструкторов в подготовке украинских военных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь