ru ua

Турчинов: новая миграционная политика РФ призвана дестабилизировать ситуацию в Украине

Турчинов: новая миграционная политика РФ призвана дестабилизировать ситуацию в Украине Фото: Александр Турчинов

РФ создает предпосылки для инфильтрации в Украину специально подготовленных антиукраинских элементов

Российская Федерация своей миграционной политикой создает предпосылки для инфильтрации в Украину специально подготовленных антиукраинских элементов для дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в статье секретаря Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, обнародованной на сайте ведомства.

"Эффективность применения миграционной темы в гибридной войне вдохновила Россию на изменения официальных условий пребывания граждан Украины в РФ. Создаются предпосылки для депортации наших граждан и инфильтрации в Украину специально подготовленных антиукраинских элементов для дальнейшей дестабилизации ситуации", - отметил Турчинов.

В то же время, по его мнению, значительная часть трудовой миграции будет направлена ​​также в страны Евросоюза.

"Таким образом, российские руководители, особо не скрывая своих намерений, стремятся нанести дополнительные миграционные удары по Европе, а также поставить под сомнение возможность введения в 2016 году либерализации визового режима Украины с ЕС", - добавил Турчинов.

Напомним, Российская Федерация, начиная с сегодняшнего дня, 1 декабря, будет запрещать гражданам Украины въезд в страну за нарушение сроков пребывания на территории РФ.