Турчинов допускает локальное наступление войск РФ на Донбассе

НовостиПолитика    17.08.2016 - 11:29
Фото: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (пресс-служба БЮТ)
Фото: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (пресс-служба БЮТ)
Суд арестовал узбека, который воевал на стороне боевиков ДНР В результате боевого столкновения с ДРГ боевиков на Донбассе погиб украинский разведчик

Об этом он написал в своей статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты" для издания "Голос Украины"

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) допускает локальное наступление войск Российской Федерации на Донбассе. По его мнению ситуация на Донбассе, исходя из стратегического намерения Кремля подчинить Украину, может развиваться по двум основным сценариям. Об этом он написал в своей статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты" для официального издания "Голос Украины".

Как отмечает Турчинов, речь идет и военном и гибридном сценариях развития событий на Донбассе.


"1. Военный сценарий - полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой ВС РФ настойчиво готовятся. 2. Гибридный сценарий, который на сегодняшний день остается наиболее вероятным. Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступальных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины", - написал секретарь СНБО.

Россияне сознательно  нарушают "минские соглашения", - Турчинов

При этом, как добавил Турчинов, россияне сознательно и системно нарушают "минские соглашения", постоянно обстреливая позиции наших войск, в том числе с тяжелого оружия, запрещенной этими соглашениями.

"Это оружие часто прячут среди жилых кварталов, намеренно подвергая опасности мирных украинский, страдающих под оккупацией. Только за день оккупационные войска тратят от 1 до 10 тонн боеприпасов. Мы должны быть готовы к реализации каждого из этих сценариев", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, в своей статье для "Голоса Украины" Турчинов также заявил о том, что внутренняя слабость ЕС усиливает его уязвимость перед российской угрозой.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top