Турчинов допускает новое военное обострение на Донбассе

Турчинов допускает новое военное обострение на Донбассе
Фото: Александр Турчинов считает, что военные победы интересуют Путина больше, чем экономика РФ

Турчинов отметил, что Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления в России                

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает новое военное обострение на Донбассе. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что президент России Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".


Также собеседники обсудили возможности предоставления Украине военно-технической помощи. В этом контексте Бренде отметил, что во время саммита НАТО в Польше планируется уделить значительное внимание именно этому вопросу.

"Мы будем оставаться вашими партнерами, и будем поддерживать Украину и ее народ на пути в Европу", - подчеркнул министр иностранных дел Норвегии.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что доказательства агрессии РФ против Украины можно найти на сайте Путина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь