Турчинов: если боевики не прекратят провокации, отвод вооружения на Донбассе будет остановлен

Турчинов: если боевики не прекратят провокации, отвод вооружения на Донбассе будет остановлен
Фото: Александр Турчинов

В случае провокаций со стороны боевиков, вооружение и военную технику вернут на места прежнего расположения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в случае, если боевики не прекратят провокации, отвод вооружения на Донбассе будет остановлен. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, российские войска не впервые своими действиями хотят сорвать минские мирные договоренности.

"Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО сообщил, что если террористы не перестанут обстреливать украинские позиции, процесс отвода вооружения будет прекращен.

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места прежнего расположения, а украинские военные будут действовать согласно имеющимся вызовам со стороны российских оккупантов", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов заявил о важности развития военных ракетных технологий в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь