"Турбоатом" в рамках программы по импортозамещению изготовил турбинное оборудование для АЭС Украины

Пятница 13 ноября 2015 12:53
"Турбоатом" в рамках программы по импортозамещению изготовил турбинное оборудование для АЭС Украины
Фото: президент "Энергоатома" Юрий Недашковский

На сегодня Украина практически не сотрудничает с российскими предприятиями в этой сфере

Украинское энергомашиностроительное предприятие ОАО "Турбоатом" в рамках программы по импортозамещению изготовило турбинное оборудование для АЭС Украины, построенных по российскому проекту. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Турбоатом" впервые по нашему заказу в этом году изготовил лопатки, не его профиля, не для тихоходных турбин, а для быстроходных... Впервые он изготовил усовершенствованные лопатки для самой сложной пятой ступени", - заявил Недашковский.

Отметим, по его словам, на сегодня Украина практически не сотрудничает с российскими предприятиями в этой сфере, за исключением поставок в страну ядерного топлива и услуг по отработанному ядерному топливу.

Напомним, ранее сообщалось, что "Энергоатом", "Турбоатом" и Holtec подписали меморандум по хранилищу отработавшего ядерного топлива.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь