"Энергоатом", "Турбоатом" и Holtec подписали меморандум по хранилищу отработавшего ядерного топлива

Четверг 29 октября 2015 09:53
"Энергоатом", "Турбоатом" и Holtec подписали меморандум по хранилищу отработавшего ядерного топлива
Фото: "Энергоатом"

Меморандум предусматривает передачу "Турбоатому" технологии Holtec по производству контейнеров для хранения отработавшего ядерного топлива

НАЭК "Энергоатом", ОАО "Турбоатом" и американская компания Holtec International подписали меморандум о взаимодействии в рамках проекта строительства в Украине Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".

"Меморандум предусматривает передачу "Турбоатому" технологии Holtec по производству контейнеров для хранения отработавшего ядерного топлива системы HI-STORM. В документе указано, что возможная стоимость услуг Турбоатома для компании Holtec, может достичь 200 млн долл. в течение следующих десяти лет, включая около 60 млн долл. стоимости оборудования для проекта ЦХОЯТ. Holtec и Турбоатом предусматривают возможность подписания коммерческого контракта по проекту ЦХОЯТ до января 2016 года", - говорится в сообщении. 

Президент "Энергоатома" Юрий Недашковский отметил, что сотрудничество в рамках меморандума станет важным этапом в реализации программы импортозамещения компании и ускорит процесс строительства ЦХОЯТ.

Напомним, "Энергоатом" инвестировала 567 млн долларов в комплексную программу повышения безопасности энергоблоков на атомных электростанциях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь