Тунис не допустит размещения войск НАТО на его территории с целью нанесения ударов по Ливии

Правительство Туниса в пятницу, 17 июня, заявило, что выступает против размещения войск НАТО на его территории с целью нанесения ударов по соседней Ливии. Тунис также опроверг сообщение о вооруженном конфликте между своими и ливийскими войсками. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на тунисские СМИ.

Сообщается, что полковник правительственных войск Туниса Моктар бен Наср в пятницу на пресс-конференции отметил, что Тунис не допустит размещения на своей территории войск НАТО, подчеркнув способность тунисских войск защитить собственное государство.

Он опроверг сообщение о вооруженном конфликте между войсками Туниса и Ливии, при этом подтвердив, что тунисское правительство направило дополнительные войска на границу с Ливией.

Кроме того, он также опроверг сообщение о том, что Тунис намерен дать разрешение Франции на создание военной базы в Гафсе, в центральной части Туниса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь