Цукерберг отказался выступать перед британским парламентом

НовостиТелеком & IT    16.05.2018 - 13:48
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)

Цукерберг отказался ответить на вопросы комитета по культуре, спорту и СМИ касательно утечки пользовательских данных

Глава компании Facebook Марк Цукерберг отказался прибыть в Лондон 24 мая и ответить на вопросы комитета по культуре, спорту и СМИ касательно утечки пользовательских данных. Об этом сообщает The Verge

Как известно, 1 мая британский парламент направил Facebook официальное письмо, в котором Цукербергу рекомендовали прибыть в Лондон 24 мая и ответить на вопросы комитета по культуре, спорту и СМИ касательно утечки пользовательских данных. Подтвердить присутствие CEO просили до 11 мая.

По словам главы PR-отдела соцсети Ребекки Стимсон, что у Марка "сейчас нет планов встречаться с комитетом или посещать Великобританию". При этом глава профильного комитета Дэмиен Коллинз  заявил, что Цукерберг сможет отвечать по видеосвязи.

Однако отвергнув предложение о сотрудничестве, глава Facebook рискует, что во время следующего посещения Великобритании или даже транзитного перелета через Хитроу, его могут принудительно вызвать на слушание - и если он откажется, арестовать.

Напомним, представители Facebook не смогли полностью ответить на 39 вопросов о конфиденциальности данных пользователей соцсети.

On Top