Парламент Британии: Facebook не предоставил полную информацию о конфиденциальности данных

НовостиТелеком & IT    15.05.2018 - 17:25
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)

В компании на вопросы о Cambridge Analytica ответили недостаточно подробно

Представители Facebook не смогли полностью ответить на 39 вопросов о конфиденциальности данных пользователей соцсети. Об этом заявили в Комитете парламента Великобритании по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий во вторник, добавив о намерении повторно задать вопросы представителям компании, передает Reuters.

Глава публичной политики Facebook Ребекка Стимсон дала 39 ответов на дополнительные вопросы в письме, опубликованном комитетом. Однако в комитете заявили, что им не хватает деталей, которые они искали.

"Удивительно, что компания с ресурсами Facebook выбирает не обеспечивать достаточный уровень детализации и прозрачности", - говорится в заявлении председателя комитета.

Как известно, комитет расследует утверждения о ненадлежащем использовании Cambridge Analytica данных 87 миллионов пользователей Facebook. Указано, что в компании на вопросы о Cambridge Analytica ответили недостаточно подробно.

Напомним, 3 мая сообщалось, что консалтинговая компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала из-за использования данных пользователей Facebook, закрывается. В частности компанию обвинили в ненадлежащем использовании данных 87 миллионов пользователей Facebook в ходе предвыборных кампаний в разных странах мира, в частности, в США.

On Top