ЦРУ отслеживает денежные переводы граждан США, - источники

По данным источников The Wall Street Journal, близких к программе слежки за международными денежными переводами, ЦРУ регулярно пополняет многомиллионную базу личных и финансовых данных американцев, которые их осуществляют. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Эти меры представители американских разведслужб называют "не выходящими за рамки закона", ссылаясь на принятый в 2001 г. Патриотический акт - федеральный закон, наделивший власти США широкими полномочиями по надзору за гражданами. Как и в случае с прослушкой телефонных разговоров Агентством национальной безопасности США, разрешение на отслеживание денежных переводов за рубеж ЦРУ было выдано специальным секретным органом - судом по наблюдению за иностранными разведками.

"Эта программа нацелена на то, чтобы закрыть пробелы в слежке за финансированием терроризма по всему миру", - цитирует свои источники в ЦРУ The Wall Street Journal.

Издание не уточняет, за какими именно агентствами денежных переводов следили американские спецслужбы, однако упоминает в их числе компании MoneyGram и Western Union. Последняя, по данным издания, сотрудничала с разведслужбами, передавая им базы данных о своих клиентах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь