ЦИК зарегистрировал уже 1,3 тыс. кандидатов по спискам партий, 1,2 тыс. мажоритарщиков и 220 наблюдателей на выборы Рады

По состоянию на 24 сентября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 1302 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов 26 октября 2014 г. в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

По состоянию на 24 сентября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 1302 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов 26 октября 2014 г. в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

Из них:

222 - включены в избирательный список политической партии "Народный фронт";

215 - включены в избирательный список политической партии "Батькивщина";

205 - включены в избирательный список Коммунистической партии Украины;

200 - включены в избирательный список партии Сергея Тигипко "Сильная Украина";

173 - включены в избирательный список политической партии "5.10";

146 - включенные в избирательный список политической партии "Гражданская позиция (Анатолий Гриценко)";

90 - включены в избирательный список партии "Возрождение";

34 - включенные в избирательный список политической партии Гражданское движение Украины;

17 - включенные в избирательный список политической партии "Интернет партия Украины".

"В одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1187 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе выдвинутых путем самовыдвижения - 706, партиями - 481", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрев соответствующие обращения от иностранного государства и международной организации, ЦИК зарегистрировала 110 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины, в частности: 14 - от Французской Республики, 96 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Таким образом, общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей составляет 220 человек.

Напомним, Кабинет министров Украины поручил Центризбиркому вести закупку услуг по поддержке, обслуживанию и модификации Единой информационно-аналитической системы "Выборы" для подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь