ЦИК взял на себя полномочия ОИК в 50 округе в Покровске

ЦИК взял на себя полномочия ОИК в 50 округе в Покровске
Фото: Центральная избирательная комиссия (РБК-Украина)

Окружная избирательная комиссия №50 до сих пор не подала уточненный протокол с результатами голосования

Центральная избирательная комиссия будет осуществлять полномочия окружной избирательной комиссии в городе Покровске по установлению итогов голосования в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"2 августа после перерыва Комиссия продолжила свою работу в режиме заседания, в ходе которого рассмотрела вопросы обеспечения установления итогов голосования в одномандатном избирательном округе № 50", - говорится в сообщении.

Сообщается, что данное решение ЦИК принял после того как указанная окружная комиссия не выполнила в установленный срок (до 12 часов 2 августа 2019 года) постановление Центризбиркома от 1 августа 2019 года №1840.

Отметим, что этим постановлением ЦИК обязывал окружную избирательную комиссию №50 не позднее 22 часов 1 августа 2019 года внести изменения в установленные итоги голосования в ОВО № 50, о чем составить протокол с пометкой "Уточненный", и транспортировать его и другую избирательную документацию в Комиссию не позднее 12 часов 2 августа 2019 года (на основании протоколов УИК, в том числе с пометкой "Уточненный", и протоколов окружной избирательной комиссии о повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках №140756, 141065, 140787, составленных во исполнение судебных решений от 26 и 27 июля 2019 года, а также решений ЦИК, принятых 27 и 31 июля 2019 года).

"ЦИК уполномочила заместителя председателя Комиссии Радченко Е. В., члена Комиссии Шипилова Л. М. и определенных работников Секретариата Центральной избирательной комиссии получить от указанной ОИК избирательную документацию", - сообщила пресс-служба.

Центризбирком также обратился в Национальную полицию Украины для обеспечения охраны во время приемки, передачи и транспортировки от ОИК в ЦИК указанной документации.

Напомним, полиция открыла уголовное дело из-за невыполнения членами окружной избирательной комиссии №50 в Покровске Донецкой области решения суда о пересчете голосов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь