ЦИК увеличил финансирование расходов на проведение довыборов в Раду на 2,3 млн грн - до 20,5 млн грн

Центральная избирательная комиссия увеличила финансирование расходов на проведение довыборов в Верховную Раду Украины до 20,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Таким образом, финансирование расходов ЦИК будет увеличено на 1 млн 735 тыс. грн, а финансирование окружных избирательных комиссий - на 606 тыс. 400 грн. Указанное увеличение будет происходить в рамках ранее выделенных государственным бюджетом средств, за счет запланированного финансового резерва.

Учитывая принятое постановление "О внесении изменений объема средств Государственного бюджета Украины, необходимых на подготовку и проведение повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223, назначенных на 15 декабря 2013 г.", отдельным постановлением ЦИК внесла изменения в сметы расходов комиссии на подготовку и проведение этих выборов.

Благодаря этому планируется увеличить расходы на оплату услуг средств массовой информации для обеспечения ведения кандидатами в народные депутаты предвыборной агитации (более 1 млн 355 тыс. грн), оплату услуг СМИ относительно обнародования решений ЦИК ( около 140 тыс. грн), изготовление избирательной документации (подорожание избирательных бюллетеней в ОИО № 94 и № 223 в связи с увеличением их формата) - на 213 тыс. грн и на оплату услуг связи - на 30 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь