ЦИК утвердил сметы всех избирательных округов

ЦИК утвердил сметы всех избирательных округов
Фото: здание ЦИК (РБК-Украина)

Всего утверждены сметы 199 избирательных округов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК), по состоянию на 22 марта, утвердила сметы всех 199 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения выборов 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как сообщается, сегодня во время заседания было утверждено единую смету расходов окружных избирательных комиссий (ОИК) по выборам президента Украины на общую сумму 2 млн 244 тыс. 467 гривен.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11 марта 2019 года Комиссия утвердила единые сметы расходов ОИК 187 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения очередных президентских выборов.

РБК-Украина писало, что Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тыс. гривен расходы на организацию выборов президента за рубежом. ЦИК внес изменения в Смету по статье затрат "Расходы для организации подготовки и проведения выборов на зарубежных избирательных участках".

Кроме того сообщалось, что перед выборами 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) увеличила количество бюллетеней для первого тура на 260 тысяч. В договоре с полиграфкомбинатом Украина заказано печать 60,36 млн бюллетеней, которые сначала распределялись поровну по 30,18 млн на каждый тур. Однако 12 марта ЦИК перенесла 263 тыс. бюллетеней со второго на первый тур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь