ЦИК просит Кабмин перераспределить 30 млн гривен на местные выборы

НовостиПолитика    29.09.2016 - 14:42
Фото: ЦИК
Фото: ЦИК

Кабмин выдал постановление о выделении денег без механизма их перечисления местным бюджетам

Центральная избирательная комиссия Украины просит Кабинет министров перераспределить 30 млн гривен на местные выборы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Сообщается, что накануне поступило распоряжение Кабмина, которым ЦИК выделили средства на финансирование проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских председателей объединенных территориальных общин, а Минфину поручили осуществить расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

Однако в ЦИК отметили, что расходы на проведение местных выборов относятся к расходам местных бюджетов. При этом расходы на подготовку и проведение первых местных выборов осуществляются за счет средств госбюджета, предусмотренных на осуществление ЦИК руководства и управления в сфере проведения выборов и референдумов, средств соответствующего местного бюджета, полученных как целевая субвенция из госбюджета.

Также в ЦИК отметили, что постановление Кабмина не предусматривает механизма перечисления средств из резервного фонда местным бюджетам. В связи с этим ЦИК просит Кабмин о перераспределении расходов на сумму 30 млн гривен.

Напомним, ЦИК назначил первые местные выборы на декабрь 2016.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top