ru ua

ЦИК признал фальсификации в округе №60, - штаб Рыженкова

Центральная избирательная комиссия начала процесс внесения изменений в предварительные итоги голосования на округе №60 Донецкой области, где кандидат-самовыдвиженец Александр Рыженков оспаривает победу кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Лубинца.

Центральная избирательная комиссия начала процесс внесения изменений в предварительные итоги голосования на округе №60 Донецкой области, где кандидат-самовыдвиженец Александр Рыженков оспаривает победу кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Лубинца. Об этом говорится в сообщении штаба Рыженкова.

"Изменения коснулись итогов голосования на двух из 10 участков, где цифры в протоколах окружных избирательных комиссий разительно не соответствуют протоколам участковых комиссий с "мокрыми" печатями. В результате внесения этих изменений результат Лубинца уже уменьшился более чем на 5%", - отмечается в сообщении.

"Таким образом, можно предполагать, что ЦИК уже частично подтвердила правомерность претензий кандидата Рыженкова, который заявил, что у него украдена победа в результате фальсификации результатов голосования на 10 участках. Информация, размещённая на официальном веб-сайте ЦИК, является предварительной. В данном случае имела место коррекция предварительных результатов в связи с несоответствием данных, переданных ОИК непосредственно после принятия протоколов с соответствующих участков, данным, содержащихся в первых экземплярах протоколов УИК, доставленных в ЦИК. Окончательные цифры появятся лишь после полного исследования всех протоколов и принятия соответствующего решения на заседании ЦИК", - полагают в штабе.

"Центральная избирательная комиссия скорректировала данные по двум из десяти участков в округе №60 Донецкой области. При этом у нас есть неопровержимые доказательства фальсификаций и по остальным восьми округам. Мы продолжаем настаивать на пересчете голосов, так как убеждены, что реальным победителем в 60-м округе является самовыдвиженец Александр Рыженков", - отмечает доверенное лицо кандидата в депутаты Александра Рыженкова Константин Коломоец.