ru ua

ЦИК принял оригиналы протоколов от всех окружкомов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла оригинальные протоколы с мокрыми печатями с результатами голосования избирателей на внеочередных выборах Президента от всех окружных избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла оригинальные протоколы с мокрыми печатями с результатами голосования избирателей на внеочередных выборах Президента от всех 189 окружных избирательных комиссий. Об этом РБК-Украина сообщила заместитель главы пресс-службы ЦИК Елена Терещенко.

В частности, сегодня ЦИК принял последние четыре протокола с округов №16 (Немиров) и №18 (Ямполь) Винницкой области, №70 (Мукачево) Закарпатской и №96 (Чайки) Киевской областей.

При этом, по словам представителя ЦИК, некоторые протоколы были отправлены окружкомам на уточнение. Они будут рассмотрены сегодня после перерыва около 17:00, а также завтра, 31 мая.

"Сейчас закончилась очередная часть заседания... По состоянию на сейчас обработали все протоколы и некоторые отправили на доработку. Сейчас перерыв в заседании до 17:00. После 17:00 продолжится процесс принятия уточненных протоколов... Часть протоколов отправили сегодня на уточнение сроком до завтра. У нас продолжается беспрерывное заседание... Потому сегодня вечером и завтра будем рассматривать уточненные протоколы", - сказала Терещенко.

Напомним, по результатам обработки Центризбиркомом 100% электронных протоколов, лидер гонки внефракционный нардеп Петр Порошенко набрал 54,7% (или 9 млн 856 тыс. 911) голосов избирателей.

Как сообщалось, инаугурация нового Президента Украины назначена на 7 июня 2014 г.