ЦИК Приднестровья зарегистрировал первого кандидата на пост Президента

Центральная избирательная комиссия Приднестровья зарегистрировала 7 октября первого кандидата на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики на выборах, которые пройдут 11 декабря 2011 г. Как сообщили в ЦИК ПМР, удостоверение кандидата в Президенты было выдано бывшему председателю Верховного Совета Приднестровья Евгению Шевчуку после проверки подлинности представленных им подписей граждан в поддержку его кандидатуры.

Для регистрации в Центризбиркоме кандидатам необходимо собрать не менее 2% подписей от общего числа избирателей. На начало предвыборной кампании, стартовавшей 11 сентября, избирательная база в ПМР составляла 406 тыс. 164 человек. Период выдвижения претендентов на президентский пост истекает 11 ноября 2011 г.

В настоящее время на пост главы ПМР кандидатами выдвинуты нынешний председатель Верховного Совета Приднестровья, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, лидер Коммунистической партии Приднестровья Олег Хоржан и политолог Андрей Сафонов. Из названных трех выдвинутых кандидатов пока еще никто не подал на проверку подписи и протоколы сбора подписей. В ближайшее время ожидается подача документов в ЦИК для получения листов для сбора подписей действующим Президентом ПМР Игорем Смирновым.

Как сообщалось ранее, глава Приднестровья Смирнов принял решение баллотироваться на новый, пятый по счету президентский срок. Он отметил, что с каждым годом время работает на признание приднестровского государства, и это основная причина еще раз идти на выборы. Смирнов возглавляет ПМР 21 год с момента ее образования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь