ЦИК постановил прекратить полномочия Черкасского горизбиркома

НовостиПолитика    05.06.2014 - 08:42
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Досрочно прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии Черкасской области в связи с систематическими и грубыми нарушениями указанной комиссией Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав", - говорится в сообщении.

В общей сложности, ЦИК отменил 23 постановления Черкасского горизбиркома.

В то же время, ЦИК обязал Черкасский горизбирком, после формирования его нового состава, не позднее 10 июня установить результаты выборов депутатов Черкасского горсовета и мэра Черкасс в соответствии с требованиями Закона Украины "О выборах" с оформлением соответствующих протоколов и постановлений.

Обратим внимание, что материалы по нарушениям законодательства во время голосования в Черкассах направлены в прокуратуру области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top