ЦИК постановил прекратить полномочия Черкасского горизбиркома

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Досрочно прекратить полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии Черкасской области в связи с систематическими и грубыми нарушениями указанной комиссией Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав", - говорится в сообщении.

В общей сложности, ЦИК отменил 23 постановления Черкасского горизбиркома.

В то же время, ЦИК обязал Черкасский горизбирком, после формирования его нового состава, не позднее 10 июня установить результаты выборов депутатов Черкасского горсовета и мэра Черкасс в соответствии с требованиями Закона Украины "О выборах" с оформлением соответствующих протоколов и постановлений.

Обратим внимание, что материалы по нарушениям законодательства во время голосования в Черкассах направлены в прокуратуру области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь