ЦИК отменила решение о проведении референдума по недоверию мэру и депутатам Украинки

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила решение Украинской городской избирательной комиссии Обуховского района Киевской обл. по проведению местного референдума по вопросам недоверия городскому председателю и депутатам.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила решение Украинской городской избирательной комиссии Обуховского района Киевской обл. по проведению местного референдума по вопросам недоверия городскому председателю и депутатам. Такое решение ЦИК приняла сегодня на своем совещании, передает корреспондент РБК-Украина.

Секретарь ЦИК Елена Лукаш отметила, что Украинская городская избирательная комиссия Обуховского района на заседании 27 января 2014 г. приняла ряд решений относительно организации и проведения референдума. На референдум планировалось вынести два вопроса, в частности о недоверии городскому председателю и городским депутатам г. Украинки.

Соответствующее решение отменено, поскольку территориальная комиссия законодательством Украины не наделена полномочиями выполнять функции комиссии по референдуму, а также принимать решения относительно организации и проведения референдума.

Также на заседании ЦИК приняла решение обратиться в прокуратуру Киевской области по осуществлению проверки соответствия решения горсовета г. Украинки на неукоснительное соблюдение требований законодательства Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь