ru ua

ЦИК отмечает высокую явку на заграничных избирательных участках

ЦИК отмечает высокую явку на заграничных избирательных участках
Центральная избирательная комиссия (ЦИК), по предварительной информации, отмечает высокую явку на заграничных избирательных участках.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК), по предварительной информации, отмечает высокую явку на заграничных избирательных участках на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.

"Данные и активность избирателей является достаточно высокой как для заграничных избирательных участков", - заявил Магера.
По его словам, в частности, в Итальянской Республике из 26 тыс. избирателей проголосовали почти 6 тыс. избирателей, в Королевстве Испании - из 15,5 тыс. избирателей проголосовали 26%, в Республике Польща из 11,709 тыс. избирателей проголосовали 26% избирателей, в Российской Федерации из 50 тыс. избирателей проголосовали, по предварительной информации, 765 граждан.

Также Магера сообщил, что ЦИК уже получила информацию из избирательного участка, который находится в Антарктиде, где проголосовали 11 из 11 избирателей.

Напомним, сегодня, 26 октября 2014 г., в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины. На этих выборах действовали 112 зарубежных избирательных участков.