ЦИК отказал в пересчете голосов по ряду участков ОИК №140 в Одесской обл

Центральная избирательная комиссия отказал в пересчете голосов по ряду участков окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области.

Центральная избирательная комиссия отказал в пересчете голосов по ряду участков окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"На выполнение решения Киевского апелляционного административного суда Центральная избирательная комиссия повторно рассмотрела жалобы кандидатов в народные депутаты Украины Олейник Н.В., Садовника А.А. и Славы И.В., которые поступали в ЦИК 2 ноября 2014 года. В жалобах субъекты обращения просили комиссию признать бездействие ОИК ОИО № 140 при приеме избирательной документации от участковых избирательных комиссий, которая, по их мнению, заключалась в том, что окружная избирательная комиссия не провела процедуру повторного подсчета голосов избирателей. А также - обязать эту комиссию провести повторный подсчет голосов избирателей на соответствующих избирательных участках ОИО № 140.

Рассмотрев указанные жалобы, объяснения окружной избирательной комиссии, а также исследовав имеющиеся документы в их совокупности и дав им правовую оценку, Комиссия пришла к выводу, что субъектами обращения не добавлено никаких доказательств в подтверждение бездеятельности субъекта обжалования. А это, соответственно, не дает ЦИК оснований установить бездействие окружной избирательной комиссии. Следовательно, в удовлетворении жалоб отказано", - говорится в сообщении.

Напомним, парламентская газета "Голос Украины" и правительственная газета "Урядовий курьер" опубликовали в среду, 12 ноября, результаты внеочередных выборов Верховной Рады, которые прошли 26 октября 2014 г.

Так, обнародованы имена и фамилии 421 нардепа, которых Центральная избирательная комиссия признала избранными на выборах 26 октября.

В Раду 8 созыва избраны 225 нардепов по партийным спискам и 196 - по мажоритарным округам.

При этом партия "Блок Петра Порошенко" получила 132 места в новой Раде, "Народный фронт" - 82, "Самопомич" - 33, "Оппозиционный блок" - 29, Радикальная партия Олега Ляшко - 22, "Батькивщина" - 19.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь