В ЦИК объяснили, почему некоторые лица подавали заявления без присутствия прессы

В ЦИК объяснили, почему некоторые лица подавали заявления без присутствия прессы
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В ЦИК заявили, что это было решением потенциальных кандидатов

Отдельные потенциальные кандидаты в президенты Украины сегодня заявили, что желают подать заявления в Центризбирком без присутствия прессы. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сегодня столкнулся по крайней мере с тремя лицами, которые говорили "Я не хочу, чтобы пресса присутствовала во время процедуры сдачи документов". Навязать или изменить волю человека я во-первых не имею права, а во вторых не имею намерений – это их воля", - сообщил Хивренко.

Кроме того, в ЦИК не прокомментировали, все ли потенциальные кандидаты заходят в здание Центризбиркома через центральный вход.

"Это вопрос тех людей, которые этим занимаются. Закон не предусматривает какой-то отдельный способ в вопросе. Этого в законе нет. Главное прийти к ЦИК, и сдать документы", - добавил он.

Отметим, что как передает корреспондент РБК-Украина, во время подачи заявлений отдельными кандидатами представителям прессы разрешили освещать процесс подачи документов. Зато, во время подачи заявления президентом Украины Петром Порошенко представителей СМИ не приглашали.

Кроме того, президент прибыл в Центризбирком для подачи заявления о выдвижении не через центральный вход к зданию.

Ранее РБК-Украина сообщало, что заявления в ЦИК подали 83 человека. Пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил, что по состоянию на 17:45 3 февраля в ЦИК поступили документы 83 человек – потенциальных кандидатов на пост президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь