ЦИК: Необходимость обращения в КСУ обусловлена неоднозначностью трактовки даты выборов юристами и политиками

Вторник 19 октября 2010 17:48

Необходимость обращения Центральной избирательной комиссии в Конституционный суд Украины обусловлена неоднозначностью трактовки даты выборов юристами и политиками. Об этом журналистам заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я включаю телевизор, и высокоуважаемые люди, фамилии не буду называть, - это юристы и даже доктора, говорят, что срок - 5 лет. Так вот, чтобы они поняли, сколько лет (необходимо обращение в КСУ)... Это не для меня. Я знаю, когда выборы должны состояться. По Конституции", - сказал В.Шаповал.
Напомним, ранее сегодня ЦИК принял решение обратиться в КСУ по вопросу официального толкования ч.1. ст.76 Конституции Украины от 28 июня 1996 г. относительно срока полномочий народных депутатов VI созыва. Интересы ЦИК в Суде будут представлять заместитель председателя ЦИК Андрей Магера и член ЦИК Александр Шелестов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь