ЦИК не имел оснований не признавать депутатские полномочия Табаловых, - Магера

У Центризбиркома не было оснований не выдавать депутатские удостоверения Андрею и Александру Табаловым, которые не вошли во фракцию "Батькивщины". Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире "5 канала".

"Центральная избирательная комиссия - это не тот орган, который осуществляет контроль за принесением присяги народными депутатами Украины", - сказал Магера.

"И в этой связи мы вынуждены ориентироваться на ту официальную информацию, которая поступает из недр Верховной Рады, из аппарата. В свое время мы осуществили запрос в аппарат Верховной Рады исходя из той ситуации которая у нас была, а именно неоднозначность: приносили депутаты Табаловы присягу или нет", - заметил заместитель председателя ЦИК.

"Получили ответ. К этому ответу были приложены все, без исключения, копии присяг всех 445 депутатов. Мы увидели подписи и одного, и другого. Оснований не выдавать удостоверения народного депутата у ЦИК не было. Поэтому эти лица получили полномочия и являеюся народными депутатами Украины", - подчеркнул Магера.

Напомним, Табаловы были избраны в парламент как представители "Батькивщины", однако отказались войти в партийную фракцию.

Читайте также: "Батькивщина" не может лишить Табаловых депутатских мандатов, - Магера

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь