ru ua

ЦИК назначит повторный подсчет голосов на отдельных участках двух округов

Центральная избирательная комиссия назначит повторный подсчет голосов на отдельных участках двух избирательных округов.

Центральная избирательная комиссия назначит повторный подсчет голосов на отдельных участках двух избирательных округов. Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"В двух случаях Центральной избирательной комиссией установлены разногласия между теми данными, которые окружные избирательные комиссии ввели в систему "Выборы" на основании поданного к ним комплекта протоколов участковых избирательных комиссий и других протоколов участковых избирательных комиссий, которые есть в распоряжении кандидатов в народные депутаты Украины, членов избирательных комиссий, доверенных лиц кандидатов, наблюдателей. Будет назначен повторный подсчет голосов на соответствующих избирательных участках. В случае, если будет установлено, что отдельные члены участковых избирательных комиссий подписали протоколы, которые не соответствуют действительности, то такие члены будут привлечены к ответственности", - рассказал Охендовский.

По его словам, к уголовной ответственности будут привлечены и члены окружкомов, которые незаконно установили итоги голосования.

Охендовский отметил, что решение о пересчете голосов на отдельных участках ЦИК может быть принято уже сегодня.

В то же время он отказался называть данные округа, чтобы это не было расценено, как давление на членов окружкомов.

Напомним, сегодня Охендовский дал поручение сверить данные протоколов ОИК и "Свободы".