ЦИК надеется, что ВР на ближайшем заседании сможет решить вопрос финансирования выборов в пяти проблемных округах

НовостиПолитика    03.10.2013 - 17:27

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский надеется, что на ближайшем пленарном заседании парламент сможет решить вопрос финансирования проведения предстоящих выборов в пяти проблемных округах, а также вопрос финансирования ЦИК и функционирования госреестра избирателей. Об этом он сообщил журналистам после заседания ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

"ЦИК надеется, что на ближайшем заседании Верховной Рады в повестку дня будет включен вопрос о рассмотрении Закона Украины о внесении изменений в Закон "О государственном бюджета на 2013 г.". Как известно, следующая пленарная неделя начнется 8 октября 2013 г. В случае, если ВР сможет принять этот закон в целом... он вступит в силу до начала избирательного процесса и у нас не будет никаких оснований сомневаться в должном финансировании будущих выборов народных депутатов", - сказал Охендовский.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день "ЦИК действительно необходимы бюджетные назначения для финансирования бюджетной программы управления и руководства в сфере проведения выборов и референдумов и ЦИК также надеется, что одновременно с решением вопроса о финансировании повторных выборов народных депутатов ВР найдет возможность решить и вопрос финансирования самой ЦИК, а также определенных расходов на функционирование государственного реестра избирателей".

Охендовский не назвал необходимую сумму финансирования, однако отметил, что в зарегистрированном и опубликованном на сайте ВР законопроекте № 3150 указанные необходимые суммы.

Отметим, что в данном документе речь идет о выделении ЦИК дополнительной суммы в размере 20,6 млн грн.

"...По расчетам Центральной избирательной комиссии на организацию подготовки и проведения промежуточных или повторных выборов народных депутатов Украины в отдельных одномандатных избирательных округах в случае их назначения в 2013 г. дополнительно нужно 20,6 млн грн", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top