ЦИК и правоохранители должны вмешаться в процесс подсчета голосов на округе №223, - наблюдатель от США

Вторник 30 октября 2012 15:38

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и правоохранительные органы должны вмешаться в процесс подсчета голосов на избирательном округе №223 в Киеве. Об этом заявил международный наблюдатель от США, представляющий Комитет открытой демократии, Ридтер Уилл, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, понятно, что на этом округе проблем достаточно много, очень проблемный округ, поскольку подсчет голосов очень близок между двумя кандидатами, и они сильно конкурируют между собой. Понятно, что ЦИК и прокуратура должны разобраться в этой ситуации, поскольку вопросы есть", - отметил Уилл.

По его словам, люди ожидают возможности сдать бюллетени уже полтора дня, а также возникает информация о фальшивых протоколах и о разнице между результатами подсчета голосов между окружной и участковыми избирательными комиссиями.
"Очень серьезная ситуация тут на 223 округе", - резюмировал он.

Отметим, в проблемном округе № 223 за победу спорят "свободовец" Юрий Левченко и скандальный самовыдвиженец Виктор Пилипишин. На данный момент обработано 32,67% протоколов, преимущество в 520 голосов имеет Пилипишин.

Читайте также: На четырех участках в 223 округе данные о результатах голосования в электронных системах не совпадают с протоколами, - ЦИК

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь