ЦИК должен немедленно возобновить работу луганской ОИК-114, - "Наш край"

НовостиПолитика    18.07.2016 - 16:53

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна немедленно возобновить работу ОИК-114 и не допустить фальсификаций итогов выборов или срыва установления результата. Об этом говорится в обращении партии "Наш край", направленном в ЦИК.

"Наш край" требует от ЦИК срочно принять все необходимые меры по разблокированию и восстановления работы ОИК округа №114, "на котором пытаются сфальсифицировать выборы, а если не удастся – сорвать".


"Согласно данным на сайте ЦИК, на данный момент кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов лидирует с результатом более 40%. И сейчас ОИК осуществляет определенные действия, которые могут давать подозрение о попытке сфальсифицировать результаты выборов", – отмечается в обращении.

Кроме того, по свидетельству партии, руководство ОИК и отдельные члены ОИК отсутствуют на заседании, из-за чего нет кворума.

"Практически все представители участковых комиссий 114-го избирательного округа уже находятся в помещении ОИК и рядом с целью сдать протоколы о подсчете голосов, но руководство ОИК полностью игнорирует их требования о принятии таких протоколов без каких-либо объективных оснований", – отмечается в обращении.

По мнению партии, если ЦИК немедленно не вмешается, следующим шагом от фальсификаторов будет технология уточненных протоколов с избирательных участков, данные по которым не соответствуют реальному волеизъявлению избирателей и будут полностью искажать результаты выборов в 114 округе.

"Партия "Наш край" требует от ЦИК срочно принять меры по разблокированию и восстановления работы ОИК 114-го избирательного округа по установлению итогов голосования и недопущения фальсификаций при установлении итогов голосования", – резюмируется в обращении.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: комитет Рады поручил еженедельно докладывать о расследовании

Кабмин назначил Янчука главой Нацагентства по розыску и управлению активами

Лидеры ЕС и США заявили о готовности ввести санкции против сторонников Асада

On Top