Яценюк заявил о старте плана "Б" по расследованию крушения Boeing

Яценюк заявил о старте плана "Б" по расследованию крушения Boeing
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер заявил, что нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений

Украина с международными партнерами начала реализацию плана "Б" по расследованию крушения Boeing-777 на Донбассе. Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вето России - убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит установление справедливости. Виновные не избегут наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана "Б", - сообщил Яценюк.

Вето Росії – переконливий доказ вини російських терористів і прямого зв'язку Кремля з вбивством невинних людей. Організ...

Posted by Арсеній Яценюк on 30 июля 2015 г.

Вчера, 29 июля, Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing. Россия воспользовалась правом вето, за резолюцию проголосовали 11 делегаций, Китай, Ангола и Венесуэла воздержались. После голосования выступил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин и пояснил данное решение. Так, по его словам, у российской стороны "сохраняются серьезные вопросы к тому, как проводится текущее расследование". 

Стоит также отметить, что ветирование РФ резолюции о создании международного трибунала не стало неожиданностью, так как Чуркин ранее заявлял, что Россия будет голосовать против

Выступил также и министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который пообещал, что будут найдены другие механизмы для наказаний виновных в катастрофе.

"Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов преследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие - это не вариант", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал рассмотреть альтернативные варианты трибунала по крушению Boeing-777. "Давайте не будем забывать, что на этом рейсе погибли британцы. Сотни людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране стоять на пути получения истины и справедливости. Если мы не можем создать трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть другие варианты", - заявил Кэмерон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь