Яценюк выступает за улучшение качества образования за счет сокращения количества школ

Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк: нам необходимо укомплектовать школы, поднять зарплату, купить автобусы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за улучшение качества образования за счет сокращения количества школ. Об этом он заявил сегодня, 3 июля, во время заседания коллегии Министерства образования и науки Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам надо откровенно сказать людям: или мы выбираем качественное среднее образование, или мы выбираем количественное образование. Сейчас перед муниципальными выборами будут кричать о количественном образовании. Но когда один учитель преподает физику, математику, английский язык и еще и физкультуру, какого специалиста мы учим, кого готовим? Мы издеваемся над этими детьми, вместо того, чтобы принять одно правильное решение: укомплектовать школы, поднять зарплату, купить автобусы... и оптимизировать сеть", - сказал Яценюк.

Он отметил, что органы местного самоуправления, которые в процессе децентрализации получат дополнительные финансовые ресурсы на 40%, должны способствовать такой оптимизации.

"Надо откровенно обратиться к людям и сказать: мы хотим, чтобы ваши дети поступали в лучшие вузы, чтобы они имели качественное образование, поэтому нам надо принять такие решения", - сказал премьер.

Напомним, по словам Яценюка, в Украине 30% студентов высших учебных заведений признались, что дают взятки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь