Яценюк о саммите G7: санкции против РФ будут продолжены

Яценюк о саммите G7: санкции против РФ будут продолжены
Фото: Арсений Яценюк

Премьер призвал "Большую семерку" не забывать о Крыме

Заявление по результатам саммита "Большой семерки" (G7) говорит в первую очередь о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон в понедельник, 8 июня, передает пресс-служба Кабмина.

"Заявление, которое вышло по результатам саммита "Большой семерки", говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад", - заявил Яценюк.

Более того, подчеркнул премьер, страны G7 четко заявили, "что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае - когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины".

Он отметил, что западные партнеры ни в коем случае не должны забывать о вопросах Крыма, и в заявлении по результатам саммита "Большой семерки" говорится о том, что страны G7 "осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинской территории".

"Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства отметил важность вопроса снабжения Украины оборонительным оружием. "Это оружие не только для Украины - это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу", - отметил он.

"Это - вызов миру. Он (Владимир Путин. - ред.) бросил перчатку миру. И это вызов в том числе странам-членам НАТО", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, по итогам саммита Президента США Барак Обама заявил, что G7 продолжит политику санкций против РФ, несмотря на спад ее экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь