Обама: мы будем продолжать политику санкций против РФ, несмотря на спад ее экономики

Обама: мы будем продолжать политику санкций против РФ, несмотря на спад ее экономики
Фото: Барак Обама

На РФ нужно оказывать давление до полного выполнения минских соглашений

Российская экономика серьезно ослаблена санкциями, но они будут сохранены до полного выполнения минских договоренностей. Об этом заявил Президент США Барак Обама сегодня в ходе заключительного брифинга в рамках саммита "Большой семерки" (G7) в Германии.

"Важно признать, что российская экономика серьезно ослаблена, и иностранные инвестиции упали, инфляция повысилась, Сбербанк России выделил десятки миллиардов долларов резервов... Россия вступила на путь серьезного экономического спада, и мы согласились здесь, на встрече "Большой семерки", что мы будем продолжать эти санкции и политические решения, несмотря на то, что они наносят ущерб российскому народу, мы вынуждены продолжать эти санкции до полного выполнения минских договоренностей, и если нужно мы предпримем дополнительные меры", - сказал Обама.

Президент США отметил, что среди стран G7 существует согласие относительно того, что на Россию нужно продолжать оказывать давление до полного выполнения минских соглашений.

"И пока этого не будет достигнуто, санкции и дальше будут сохраняться", - сказал Обама.

Напомним, Обама заявил, что G7 продолжит оказывать поддержку Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь