Яценюк: правительство остановило выплаты для 150 тысяч ненастоящих переселенцев

Яценюк: правительство остановило выплаты для 150 тысяч ненастоящих переселенцев
Фото: Арсений Яценюк

Премьер рассказал о мошеннической схеме получения соцвыплат

В течение последнего месяца правительство остановило выплаты для 150 тысяч ненастоящих переселенцев. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в "10 минутах" 21 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства рассказал, что за последний месяц были остановлены выплаты для 150 тысяч не настоящих, а так называемых переселенцев.

"Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета", - отметил он.

"Каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, который ворует из бюджета за мошенничество и за попытку лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание, и такие выплаты будут остановлены", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, в целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен: это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны.

Напомним, ранее Яценюк заявил об отсутствии дополнительного ресурса для повышения социальных выплат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь