Яценюк поручил на уровне областей урегулировать возмещение средств за инсулин

Яценюк поручил на уровне областей урегулировать возмещение средств за инсулин
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк: выяснилось, что это в компетенции органов местной власти

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил на уровне областей урегулировать вопросы возмещения средств за инсулин. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Инсулиновые возмещения идут, а таблетированный инсулин - возмещения нет. Выяснилось, что это в компетенции непосредственно органов местной власти и областей. Я вас прошу срочно провести селекторное совещание с заместителями глав областных администраций с тем, чтобы на областных уровнях были приняты решения о возмещении за счет бюджета средств всем диабетикам и тем, кто зависит от инсулина - как инъекционного, так и таблетированного", - заявил Яценюк.

По его словам, такое возмещение предусмотрено законом, однако не все органы местной власти приняли соответствующие решения.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства, в частности, на инсулин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь