В Минздраве планируют возмещать деньги за инсулин

В Минздраве планируют возмещать деньги за инсулин
Александра Павленко

Министерство здравоохранения планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства, в частности, на инсулин. Об этом в эфире телеканала "Интер" рассказала первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

"Реимбурсация - это фактически возмещение потраченных средств, которые человек потратил на покупку лекарственного средства. И мы бы хотели бы чтобы мы смогли успешно реализовать этот механизм в Украине. Сейчас мы его запускаем как пилотный проект по инсулину, для инсулинозависящих людей, как товар очень важной значимости", - сказала Павленко.

По словам замминистра, к концу года, кроме инсулина, в список добавят еще больший перечень лекарств, которые употребляются ежедневно.

"Мы переведем до конца года этот инструмент глобально на более широкий спектр лекарств. Есть группа товаров, группа лекарственных средств, которые возмещаются на 100%. Ну, если мы говорим о таких товарах, как инсулин. Потому что это достаточно серьезное лекарственное средство, которое поглощается человеком и применяется очень активно, постоянно, ежедневно и несет большие затраты", - подчеркнула замминистра.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Квиташвили открыть реестры референтных цен на лекарства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь