Яценюк поручил разработать формулу цены на нефтепродукты в зависимости от цен на мировом рынке

Яценюк поручил разработать формулу цены на нефтепродукты в зависимости от цен на мировом рынке
Фото: Арсений Яценюк

АМКУ должен будет разработать соответствующую формулу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать формулу цены на нефтепродукты в зависимости от цен на мировом рынке. Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если цена на нефть составила на уровне 30 долларов, то пожалуйста считайте... уже сегодня мы видим, что есть возможность для некоторого снижения цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях,почеркну, исключительно рыночными методами, здесь нет никакого административного давления, чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете", - отметил глава правительства.

Так, Яценюк поручил Антимонопольному комитету совместно с операторами рынка разработать соответствующую формулу ценообразования.

"Поэтому я прошу вас провести сегодня-завтра встречи с операторами рынка, с Антимонопольным комитетом. И Антимонопольному комитету отдельно поручить, чтобы вместе с операторами рынка разработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от того, какая цена на нефть на мировых рынках... Это должна быть публичная, прозрачная формула и публичный подход", - подчеркнул он.

Напомним, Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) расширить список российских товаров, которые попадают под санкции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь