ru ua

Яценюк отозвал Демчишина из командировки в США для решения проблем шахтеров

Яценюк отозвал Демчишина из командировки в США для решения проблем шахтеров Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Демчишин вернется из США на полтора дня раньше из-за митингов шахтеров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отозвал министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина из командировки в США для решения проблем шахтеров. Об этом заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Достучались. Премьер принял решение отозвать досрочно из командировки министра энергетики и угля Демчишина. В связи с этим, министр сократил свой визит в США на полтора дня. Нам необходимо завтра прийти к Верховной Раде усилить группу поддержки со стороны депутатов других фракций, разъяснить им почему мы здесь стоим. Второе - мы должны прийти потом сюда (под здание Минэнерго - ред.) и посадить министра в эту вагонетку. Очевидно, мы его будем встречать в аэропорту и еще одну вагонетку там приготовим. Отвезем его премьеру, потом Президенту и пусть они им занимаются. Нам не нужен такой министр", - заявил Волынец.

Напомним, вчера, 22 апреля, в Киеве около 500 шахтеров начали митинг под Министерством энергетики и угольной промышленности Украины с требованием отставки министра Владимира Демчишина.